Nhoque de batata-doce
Orgânica e livre de substancias químicas e uma ótima pedida para quem sonha em ter uma boa forma.
O The Gourmet Tea é um dos points mais tradicionais e famosos de São Paulo. Entre chás e petiscos para lá de saudáveis, pratos caseiros e com sabores incríveis se destacam a cada nova temporada.
Os Chefes e proprietários do restaurante ensinam a receita de Nhoque de batata-doce, e quebrando o mito que pratos saudáveis são ruins e sim podem ser saborosos e saudáveis
Nhoque de batata-doce
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Para a massa
• 5 kg de batata-doce
• 5 ovos inteiro
• 2 colheres de sopa de sal
• 1 noz moscada ralada
• 10 voltas no pimenteiro (pimenta-do-reino)
• 1 kg de farinha de trigo branca orgânica
Para o molho (rende uma porção)
• ¾ de xícara de tomate picado
• 1 colher de chá de alho picado
• ½ colher de chá de azeite
• 1 colher de chá de manjericão
• 2 g de sal
Para a decoração
• 20 colher de chá de farofa de pão
• 20 folhas de manjericão
• 20 colheres de sopa de raspas de parmesão
Modo de preparo
• Cozinhe a batata em água durante uns 15 minutos, ou no ponto de cozimento, mas sem desmanchar. Escorra e esprema com a batata ainda quente, faça um purê e deixe esfriar
• Misture o ovo, o sal, a pimenta do reino e metade da farinha de trigo. Faça uma massa e divida em quatro. Reserve
• Com o restante da farinha, divida para trabalhar os pedaços um por um, enrole um fio e corte para fazer as bolinhas
• Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Coloque em água gelada e reserve
• Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e porcione com 20 bolinhas
• Para o molho, frite o alho no azeite, os tomates picados e o manjericão
• Com as bolinhas de nhoque pré-aquecidas em água quente, tempere com sal e coloque no prato; por cima do molho jogue a farofa, o parmesão e as folhas de manjericão.
Mais informações acesse o site: http://www.thegourmettea.com.br/
Referência utilizada: http://casavogue.globo.com/
Fonte imagens: http://casavogue.globo.com/