Para muitos, a mudança de estação traz mudança nas preferências de vinho. Os vinhos brancos que bebemos no verão abrem espaço para os densos tintos no outono e inverno. Como sempre, as preferências pessoais são o que ditam o restante, MAS existem algumas guias gerais para servir vinhos em cada estação.

Verão

Os vinhos brancos são refrescantes e ótimos para saciar a sede de verão, mas vinhos tintos levemente resfriados são perfeitos também.

  • Sauvignon Blanc
  • Pinot Grigio
  • Riesling
  • Chardonnay
  • Branco Blend
  • Rosé
  • Tinto Blend
  • Merlot
Se você for servir ao ar livre, mantenha-o fresco em uma mistura de gelo e água (só o gelo não resolve). Também mantenha a garrafa fora da luz direta do Sol – especialmente se você estiver bebendo um vinho tinto, que pode cozinhar se esquentar muito.

Outono

Brancos encorpados e tintos médios a levemente encorpados são o complemento perfeito para um tempo mais frio e alimentos de outono.

  • Viognier
  • Oaked Chardonnay
  • Tinto Suave Blend
  • Pinot Noir
  • Cabernet Franc
  • Merlot
  • Espumante

 

Inverno

Tintos encorpados são os reis do inverno, pois combinam melhor com pratos mais quentes. Mas espumantes tem um papel grande nesta estação também!

  • Malbec
  • Syrah
  • Zinfandel
  • Cabernet Sauvignon
  • Bordeaux Blend
  • Oaked Chardonnay
  • Espumante

Primavera

Vinhos leves e aromáticos ajudam a amenizar temperaturas mais quentes. Eles combinam bem com pratos leves da primavera.

  • Branco
  • Chenin Blanc
  • Pinot Grigio
  • Riesling
  • Unoaked Chardonnay
  • Moscato
  • Pinot Noir
  • Rosé

 

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