Sua história gera muita controvérsia, pois se estima que o vinho tenha surgido há 8 mil anos atrás.

Vila Nova de Gaia, 21/08/2010 - Reportagem nas caves do Vinho do Port

A história do vinho tem muita importância, pois o seu surgimento em tempos remotos tornou-se um produto que acompanhou grande parte da evolução econômica e sociocultural de várias civilizações ocidentais e orientais.

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O vinho possui uma longínqua importância histórica e religiosa e remonta diversos períodos da humanidade. Cada cultura conta seu surgimento de uma forma diferente.

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Os cristãos, baseado no Antigo Testamento, acreditam que foi Noé quem plantou um vinhedo e com ele produziu o primeiro vinho do mundo.
Já os Gregos consideram a bebida uma dádiva dos deuses, hititas, babilônicos, sumérios, as histórias foram adaptadas de acordo com a tradição e crença do povo sob várias perspectivas.

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Sua origem precisa é impossível do ponto de vista histórico, pois o vinho nasceu antes da escrita.

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Existem referências que indicam a Geórgia como o local onde provavelmente se produziu vinho pela primeira vez, sendo que foram encontradas neste local grainhas datadas ente 7000 a.C. e 5000 a.C.
Confira a lista dos 10 melhores vinhos do mundo da WineSpectador, que há 25 anos divulga listas com os melhores rótulos do mundo.
Revisaram cerca de 20.000 novos vinhos, abrangendo 14 países. Foram analisados pontos como: qualidade, valor e disponibilidade.

1- Cune Rioja Imperial Gran Reserva (US$ 63) – Um dos mais icônicos da Espanha, criado para atender o mercado inglês do final dos anos 20. Um dos mais admirados do mundo,tem um sabor equilibrado e marcante graças a fermentação mais prolongada do que o normal.

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2- ChâteuCanon-LaGaffeliéreSt.-Emilion (US$ 103) – Originário de Bordeax, França, este vinho é uma intrigante mistura de Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, combinação um tanto incomum.

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3- DomaineSerePinotNoirWillamette Valley Evenstad Reserve (US$ 65) – Produzido em Willamette Valley, Oregon, tem em sua composição framboesa, cereja e canela.

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4- Hewitt Cabernet Saubignon Rutherford (US$ 92) – Encorpado é produzido com uvas cultivadas em um sítio na base das Montanhas Mayacamas na borda ocidental do Napa Valley, Califórnia. Traz em sua composição amoras e alcaçuz.

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5- KongsgaardChardonnay Napa Valley (US$ 75) – Considerado um dos mais refinados,passando cerca de dois anos em processo de fermentação e é engarrafado em filtragem.

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6- Giuseppe Mascarello e FiglioBaroloMonprivato (US$ 110) – Produzido em uma vinícola fundada em 1881 é um dos vinhos mais tradicionais da Itália, envelhecido pó cerca de três anos em grandes tonéis de carvalho.

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7- Domaine Du Pegau Châteauneuf-du-Pape Cuvée Réservée (US$ 120) – Produzido em Rhône, no sul da França, é um dos preferidos dos colecionadores. Traz toques de alcatrão, cacau amargo, pasta de amora e figo no seu sabor.

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8- Châteu de Becaucastel Châteauneuf-du-Pape (US$ 120) – Uma minstura de Grenache, Mourvédre, Syrah e Counoise, fermentado em tanques de cimento e aço. Escuro e denso é inçado para apreciadores com paladar mais aguçado.

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9- Lewis Cabernet Sauvignon Napa Valley Reserve (US$ 135) – Produzido em Napa Valley, Califórnia, é considerado pelos apreciadores um vinho denso e refinado. Envelhecido durante 20 meses em barris de carvalho francês.

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10- Quilceda Creek Cabernet Sauvignon Columbia Valley (US$ 135) Considerados um dos melhores Cabernets de Washington, fermentado por um período de 22 meses. Textura macia sem perder a intensidade.

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Referência utilizada: http://www.areah.com.br/