O chef peruano Virgilio Martinez, estrela do seriado do Netflix ‘Chef’s Table’, inaugurou em Fevereiro deste ano um dos melhores restaurantes do mundo, e o nome não fica longe da nota dada às especiarias do lugar: Mil.
Após percorrer 70 km de distância partindo de Cuzco, chegamos ao sítio arqueológico de Moray, onde está localizado o restaurante (sim, ao lado da Cordilheira dos Andes).
Nossa escolha foi o menu degustação, que é a expressão máxima da criatividade de qualquer chef e posso dizer, o chef Virgilio certamente é um visionário e grande cozinheiro!
Mil consegue juntar as tradições da comunidade e transformas em pratos sensacionais. O objetivo de cada prato do cardápio é destacar a diversidade da região e os produtos locais, assim como contar a história por trás de cada um deles e do trabalho duro das pessoas envolvidas em sua existência.
“Você precisa ser sensível, criativo, ter a mente aberta, e estar disposto a experimentar coisas novas.” – diz o chef sobre as 20 pessoas que ele e sua equipe servem 6 dias por semana.
“Nós somos limitados, mesmo num ambiente onde há muita biodiversidade”, Por exemplo, como o oceano está muito longe, então Martinez e sua equipe estão procurando peixes de lagos de altas altitudes. “Nós não queremos apenas cozinhar bem e cozinhar comida da fazenda para a mesa, vai bem além disso” disse Martinez.
A Comida
“O menu vai estar se renovando constantemente, há muita intuição e inspiração na região dos Andes. Nós também temos um comprometimento de trabalhar com nossos vizinhos que são os melhores produtores para o que fazemos”. Confira alguns dos pratos que provei neste menu degustação.
O Mil é uma dica certeira para aqueles que amam paisagens deslumbrantes e novidades. Poucas pessoas têm acesso, e poucas pessoas sabem, marque a viagem e depois conte sua experiência nos comentários!
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