Um dos chefs mais conhecidos da cidade de Nova York, Jehangir Mehta, abriu seu segundo restaurante, em 2009, e será ele, Mehtaphor, que apresentaremos agora.

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Jehangir nasceu em Mumbai, Índia, e levou suas raízes à gastronomia, fazendo sua carreira promissora nos Estados Unidos. Seu primeiro restaurante, Graffiti, fica em East Village – NYC, possui um ambiente descontraído e aconchegante, oferecendo uma comida de características indianas com a fusão de sabores criadas pelo chef. Como o endereço já havia entrado no badalado tour gastronômico da cidade, e estava sempre lotado com longas filas de espera, Metha inaugurou um novo ponto de personalidade convergente, mas com toques únicos de Manhattan.

O Mehtaphor é igualmente um restaurante de origem indiana, a marca do chef, o que traz singularidade ao novo nome é a sofisticação. A sofisticação está no endereço (Duane Street Hotel – Manhattan), no ambiente e na comida. O menu tem uma ou outra opção trazida do Graffiti, mas sua essência é excêntrica e leva a marca de Jehangir a um nível distinto.

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A proposta gastronômica é democrática, disponibiliza dois menus completos – com carne e vegetariano – para seus clientes. Os pratos são delicados em sua apresentação e qualidade, tornando a experiência mais especial, mas não são de forma alguma preciosistas ou extravagantes. Elegância na medida certa.

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (20)Truffle Goat Cheese Crab Pizza

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (21)Vegetable dumplings

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (3) Beef Tartare, Guacamole Sorbet

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (2)Banana leaf tofu with coriander chutney and onion-chickpea fritters

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (22)Walnut salad with guacamole sorbet and raspberry compote

Os preços são honestos. Há uma diversidade grande de pratos e bebidas, podendo, assim, ser proporcionado tanto valores mais simples, quanto os mais caros. Por exemplo, encontramos pratos na faixa de U$15 e opções de vinhos por $30.

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (19) diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (6)
Prosecco Lychee Martini cocktail | Coconut Chili Fizz

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (17) Metaphor sundae: chocolate ice cream, topped with chocolate pearls and a lavender marshmallow

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Onion Seed Shrimp Kebabs, Green Papaya Raita

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Orange ginger shrimp ceviche

O Mehtaphor é um restaurante que, de fato, vale a pena ser visitado. A qualidade do trabalho do chef Jehangir Metha não deixa dúvidas e conquista a todos com suas fusões de sabores autênticos. É um endereço que já foi apontado pelas mais importantes revistas da América, como a New Yorker e a Vogue US, e tem a estrela de reality shows – Iron Chef America e The Next Iron Chef, por exemplo – como seu proprietário e chef principal.

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (4)Brent Herrig photography – crédito da imagem

diario-de-viagem-nova-york-mehtaphor-o-hot-spot-de-manhattan-alexandre-taleb (1)Brent Herrig photography – crédito da imagem

Mehtaphor

130 Duane St – Manhattan, NY 10013

(212) 964-4600

http://www.mehtaphornyc.com

http://www.jehangirmehta.com/

Para quem se interessou pelo trabalho do talentoso Jehangir Metha, pode conferir uma excelente entrevista realizada pelo site Serious Eat – New York no ano passado, revelando mais da personalidade e dinâmica deste gênio criativo de voz singular na gastronomia indiana.

http://newyork.seriouseats.com/2012/05/we-chat-with-chef-jehangir-mehta-of-graffiti-mehtaphor-indian-interview.html