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Amazônia cria a primeira água gourmet da umidade do ar, destinada ao mercado de luxo europeu.
A idéia de fazer água da umidade doar, surgiu a 5 anos. . Para as pesquisas e o desenvolvimento da tecnologia AWG (AtmosfericWaterGenerator) criaram a A2BR (Águas do Ar do Brasil).
“O funcionamento é simples, semelhante ao do ar-condicionado”, compara o ambientalista Cal Júnior, um dos sócios e idealizadores do empreendimento.
O processo compreende a passagem de ar por um filtro de ar e de luz ultravioleta, germicida que remove poeira, polens, fungos, bactérias e partículas. Depois a umidade do ar é condensada numa serpentina de resfriamento e coletada num tanque com luz ultravioleta, passa por um filtro de carbono e novamente pela luz germicida, e está pronta. As máquinas que extraem a água da umidade do ar foram desenvolvidas em parceria com a China, pela Hendrix.
A distribuição da água gourmet será exportada para 20 cidades e 12 países europeus e oferecida apenas em resorts, hotéis e cafés de luxo. No Brasil poderá ser saboreada, a partir do ano que vem, no SPA que a marca está construindo sobre o Rio Negro, com dez bangalôs flutuante, e na Brasil Flagship, que será inaugurada na capital paulista. “Será um empório, que vai oferecer as melhores águas do mundo e também difundir a cultura amazonense”, antecipa o ambientalista.
De cada produto vendido será destinado R$ 1 para projetos de sustentabilidade na região, como a plantação de árvores nativas. E mensalmente serão doados 15 mil litros de água à comunidade. O investimento de 10 milhões de euros já está avaliado em 150 milhões de euros. Em junho, no dia 16, acontecerá a festa do lançamento mundial da Ô Amazon, em Manaus.

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“Nenhuma árvore foi derrubada para a implantação da produtora e engarrafadora de água, que utilizou as instalações de uma antiga fábrica de palmito na cidade de Barcelos, em uma área de dois milhões de metros quadrados de mata concedida pela prefeitura (concessão por 30 anos)”, explica Cal

As estampas da safra receberão desenhos do artista plástico Duda Penteado, a biotampa é feita de bio resina e se desfaz em até 50 dias. E elas são equipadas com um compartimento especial, que abriga sementes de plantas.
Todas as garrafas vêm com um código, que permite ao consumidor rastrear o local em que a sua tampa foi plantada. Em breve, a empresa deve disponibilizar um aplicativo que disponibilizará todas as informações em tempo real.

O logo faz uma referência elegante à bandeira brasileira, a embalagem é em vidro 100% reciclável.

 

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