Há uma tendência ultimamente de voltar aos velhos costumes, principalmente quando se diz respeito ao que ingerimos. As pessoas estão comendo alimentos orgânicos, e alguns até plantando seus próprios jardins. Esta tendência adentrou também o mundo das bebidas. Os menus ao redor do mundo estão começando a agregar receitas de drinks clássicos. Muitos mixologistas estão começando a utilizar estes coquetéis como ponto de partida para novos. Mas você não precisa de um livro de receitas para começar a preparar alguns dos coquetéis mais clássicos que homens têm bebido há décadas (em alguns casos, mais que um século).
Nesta matéria temos cinco receitas de drinks clássicos que você precisa conhecer:
Vamos preparar alguns drinks!
1. Old Fashioned
O Old Fashioned é um coquetel à base de bourbon, mas você pode tentar com qualquer whisky.
Ingredientes
- 2 doses de whisky
- 3 pitadas de Angostura
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 fatia de laranja
- 1 cereja
- Gelo
Preparo
1. Coloque açúcar (1 colher de chá) no copo
2. Adicione 3 pitadas de Angostura, uma bebida amarga e aromática muito usada em coquetéis
3. Macere levemente os dois, com uma pitada de água junto
4. Ponha gelo no copo
5. Bote 2 doses de whisky; o ideal é whisky de centeio (rye) porque ele era mais popular na época em que a receita foi criada, mas pode ser bourbon também
6. Misture a bebida
7. Decore o copo com 1 fatia de laranja e 1 cereja
Variações
- Para um drink mais doce, adicione mais açúcar.
- Para um drink mais fraco, use menos whisky e complete com água com gás.
2. Manhattan
Este é outro drink a base de whisky. Da mesma forma que o martini é feito com gin e vermute seco, o Manhattan é feito com whisky e vermute tinto.
Ingredientes
- 2 doses de whisky
- 1 dose de vermute tinto
- 2 gotas de angostura
- 1 cereja
- Gelo
Preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira
2. Preencha com gelo
3. Mexa por 30 segundos
4. Sirva numa taça de coquetel com coador para tirar o gelo
5. Decore o copo com a cereja
Variações
- Troque o whisky por scotch para fazer um Rob Roy.
- Troque por conhaque para um Metropolitan.
- Se você quiser que o drink seja mais doce, adicione o suco das cerejas.
3. Tom Collins
O Tom Collins é um drink long clássico, perfeito para refrescar durante o verão.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de gelo picado
- 1 dose de gim
- cubos de gelo
- Clube soda;
- Cereja ao marasquino e fatia de laranja (ou espiral de casca de limão) para enfeitar.
Preparo
1. Coloque o açúcar e o suco de limão na coqueteleira e agite até que o açúcar esteja dissolvido.
2. Adicione o gelo e o gim e agite mais um pouco.
3. Coe o coquetel num copo alto, sobre cubos de gelo, acrescente clube soda suficiente para encher o copo.
4. Enfeite com a cereja e a fatia de laranja (ou a espiral da casca de limão) e sirva em seguida.
Variações
- Troque o gin por vodka para fazer um Vodka Collins.
- Troque por tequila para um Juan Collins
- Troque por rum para um Rum Collins
4. Sidecar
Um drink popular francês, já que usa dois licores feitos na França. Ele pode ser servido em um copo short ou em copo de coquetel.
Ingredientes
- 1 dose (50 ml) de conhaque
- 10 ml de licor de laranja (Cointreau)
- 10 ml de suco de limão
Preparo
1. Utilize a coqueteleira para misturar os ingredientes com um pouco de gelo picado.
2. Sirva em uma taça de coquetel (shortdrink), decorado com uma rodela de limão.
5. Martini
Por último, mas não menos importante, o Martini! O martini é O drink que resume a vida noturna e coquetéis em geral. Quando alguém precisa utilizar uma imagem para simbolizar uma bebida, constantemente é o martini que aparece.
Ingredientes
- 3 doses de gim (150 ml)
- ½ dose de vermute seco (25 ml)
- cubos de gelo
- casquinha de limão siciliano para perfumar
- 1 azeitona para decorar
Preparo
1. Num copo misturador cheio de gelo, junte o gim e o vermute. Mexa em círculos com uma colher bailarina (sem partir demais o gelo) até a mistura estar bem gelada.
2. Apoie uma peneira para coquetelaria na borda de uma taça para Martini e despeje a mistura. Com as mãos, torça a casca de limão siciliano (isto ajuda a liberar seus óleos) na borda da taça.
3. Decore com a azeitona e sirva a seguir.
Variações
- Vodka Martini: Use vodka no lugar do gin
- Churchill: Um martini sem vermute. Basicamente é o gin gelado no copo.
- Roosevelt: Duas azeitonas no lugar de uma. Alguns consideram azar números ímpares de azeitonas
- Dirty Martini: Adicione a salmoura de oliva para dar sabor
- Burnt Martini: Use scotch no lugar de vermute.
- Buckeye: Martini com azeitona preta.
- Gibson: Martini com cebola no lugar da azeitona
- Dickens: Martini sem decoração – sem azeitona e sem casca de limão
- Bradford: O martini padrão batido, não mexido.
Agora que você já conhece essas cinco receitas de drinks, mãos à obra… Cheers!
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!