Fui conhecer e provar pessoalmente os pratos do evento HARMONIA DOS SABORES.
O Sofitel Guarujá Jequitimar apresenta mais uma edição do festival gastronômico Harmonia dos Sabores, um evento imperdível que une chefs conceituados em experiências gastronômicas surpreedentes
Provei o menu Villegagnon do chef Roland Villard. Todos os pratos foram elaborados na inspiração do chef pelo Nicolas:
Nicolas Durand de Villegagnon (1510-1571)
Cavaleiro da Ordem de Malta
Diplomata
Vice-almirante da Bretanha
Fundados da França Antártica (Baía de Guanabara)
Dos sete pratos apresentados, fiquei encantado pelo Filé de Robalo com palmito caramelizado e purê de banana da terra, tudo regado com caldo de tucupi.
RECEITA Chef Roland Villard
Ingredientes:
1,2kg Filé de robalo
300g Palmito fresco
750g Banana da terra
150ml Creme de leite
10g Curry
500ml Caldo tucupi
250g Manteiga
100ml Azeite
Modo de Preparo:
Limpar o peixe e fazer porções de 100g. Cozinhar as bananas com a casca na água salgada. Retirar a pele e fazer um purê, temperar com um pouco de Curry e misturar com 100g de manteiga e o creme de leite ate uma consistência de purê cremoso. Ferver o tucupi, fazer reduzir até ter um sabor de acidez. Emulsionar com a manteiga, reservar em banho-maria. Cortar o palmito em fatias finas e grelhar com um pouco de manteiga, uma pitada de açucar ate caramelizar levemente, temperar. Cozinhar o peixe na frigideira com azeite, no fundo do prato colocar o purê de banana da terra, acima algumas fatias de palmito e ao redor o caldo de tucupi. Decorar com um pouco de cebolinha verde e cubinhos de banana frita.
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